在线办公系统
  在线期刊
 最新录用
 当前目次
 过刊浏览
 文章检索
 各年总目录
 摘要点击排行
 全文下载排行
 文章引用排行
 Email Alert
 
  下载中心
电子样刊下载
投稿系统操作指南(作者版)
2022年《食品与发酵工业》订购单
隶属关系证明-《食品与发酵工业》与中国食品发酵工业研究院
  通知公告 更多»  
万方论文重合率自查
2022年招聘启事
关于稿酬实物化发放的通知
稿酬实物专区
参考文献著录新要求
  基本信息
主管:中国轻工业联合会
主办:中国食品发酵工业研究院有限
           公司
   全国食品与发酵工业信息中心
主编:程池
副主编:姚粟
责任编辑:林红华 要永杰 李碧鹰
   李欣 李晔
编辑:陈雅薇 李蕊 王馨甜 孙国笑
   郑越
英文编辑:陈雅薇 李晔 孙国笑
英文编委:王正祥 许菲
美术编辑:于雪涵
发行:刘芳
出版周期:半月刊
出版地:北京
ISSN 0253-990X
CN 11-1802/TS
邮发代号:2-331
  注意事项
体例规范
“含量”、“浓度”、“分数”、“比”的规范用法
“摘要”和“结论”的区别
给作者投稿的一些建议
英文文题及摘要写作要求
正确使用表格中的空白—和0
常用限制性内切酶和DNA聚合酶外文字符的规范编排
有关微生物名称的一些说明
  微信公众号

  访问统计
总访问量
今日访问
在线人数
   期刊简介
 
期刊简介

《食品与发酵工业》,半月刊,国内统一刊号CN 11-1802/TS,国际标准刊号ISSN 0253-990X,广告发布登记号:京朝工商广登字第20170155号。该刊是由中国轻工业联合会主管,中国食品发酵工业研究院、全国食品与发酵工业信息中心主办和编辑出版的中文重点核心期刊。

《食品与发酵工业》创刊于1970年,该刊原名《科技情报》(内部交流期刊),是轻工业部依托轻工业部食品发酵工业科学研究所成立的轻工业部发酵工业科技情报站创办, 1975年更名为《食品与发酵工业》并开始国内外公开出版发行。该刊作为我国食品行业第一本专业学术期刊,以其权威性和历史久远,深受食品业界科技人员的喜爱。

《食品与发酵工业》是代表我国现代食品与发酵领域最高学术水平和面向食品发酵全行业的科技期刊。刊载内容包括:食品与发酵工业发展相关的原辅料、工艺、包装、机械、检测、安全、流通、综合利用等方面的研究报告以及国内外食品与发酵科技发展动态和产业创新等方面的文章。读者对象为从事食品与发酵及相关行业的生产、科研、设计和管理人员。

《食品与发酵工业》是中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊,中文核心期刊,中国科技核心期刊。已加入中国知识资源总库(CNKI)、中文科技期刊数据库(VIP)、中国科学引文数据库(CSCD)核心库、科技部万方期刊数据库、被美国化学文摘(CA)、英国食品科技及工艺文摘(FSTA)、国际应用生物科学中心(CABI)等收录。曾先后荣获轻工业部科技进步三等奖,轻工系统优秀科技期刊一等奖,国家期刊奖百种重点期刊,中国期刊方阵期刊,百种中国杰出学术期刊等荣誉。与日本、韩国、欧洲等十几个国家和地区的相关刊物建立了交换关系,成为国内同行业中具有一定国际地位的刊物。

《食品与发酵工业》在创建一流科技期刊方面做出了不懈努力,两次入选《全国百强科技期刊》,为食品科学领域的科学家和研发团队搭建了卓越的科技成果和产业创新交流平台。创刊47年来,共发表科技论文10734篇,单位 2240家,作者19031位,涉及到的国家级科研项目3101个。以论文发表数量排名,前100位作者入围发文数达到20篇,孙宝国、朱蓓薇、陈坚、徐岩、蔡木易、胡小松、金征宇、程池、赵谋明、路福平、励建荣、陈颖、金凤燮、陈卫、廖小军、杜连祥、陈宁、郑建仙、李琳、许时婴等几乎所有活跃于我国食品科技领域的科技领军人物都位列其中,他们是我国食品行业不同领域研发团队的组织者和领导者,是食品科技创新和产业发展的排头兵。

今天,“中国科技期刊国际影响力提升计划”已经开始实施。本刊编辑部将积极响应习总书记的号召,探索新媒体时代的办刊特点,从建设世界科技文化强国的高度,认识我们肩上担负的责任,办好这本刊物!同时,我们深情召唤国内外食品科学领域的研发团队,将你们最新最优的科研成果,在《食品与发酵工业》上发表,共同促进我国科技期刊的繁荣发展!

办刊理念:严谨、求实、规范

办刊宗旨:权威、领先、创新

树严谨求实规范之学术,立权威领先创新之行业!



发布日期:2017-11-09 浏览: 26253
 
版权所有 © 《食品与发酵工业》编辑部
地址:北京朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼111室
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn