通知公告

尊敬的作者,

      您好!

       2020年,《食品与发酵工业》期刊走进第50个年头。40000多位作者的关爱,四代编辑的呵护,这本期刊侧重食品与发酵两大专业的交叉融合,守护食品生物技术学科的孕育和成长,坚持学术引领、技术创新、产业应用的理论与实践相结合的办刊思路,成为业内同行喜爱的成果发表平台。

       2019年,期刊扩版为半月刊,年发文量实现1000篇以上,成为名副其实的行业头部大刊。让我们欣慰的是,扩版工作受到了作者朋友们的关注和支持,来稿量和优质稿率均大幅度增加。尤其是新冠疫情期间,审稿专家月度审回录用数屡创新高,这让我们年轻的编辑团队信心满满的同时,更多思考的是如何更好地回报作者!

       数字化时代,学术期刊的运行方式和成果传播渠道都发生着巨大变化,中国期刊的国际化进程也在加速,期刊平台对作者最大的回报是做好服务,包括最权威的专家评议,最标准的文本格式,最快的发表速度和最精准开放获取的推送。

       学术期刊稿酬,已经异化为一种致敬的仪式,一种合作成功的分享。为什么不能脱离货币的束缚,创新一种稿酬形式呢?让这种仪式和分享更有感觉,更有色彩,更有品味,更有专业特点!我们愿意与作者朋友们共同尝试一下!

       从20209月份开始,本刊稿酬以实物发放。来稿确认录用,网络首发同时,实物即刻发放,让作者团队及时分享论文发表的快乐!

       实物一:格鲁吉亚金奖萨别拉维干红葡萄酒(红酒),中国食品发酵工业研究院原瓶进口,源自世界最古老葡萄酒发祥地,经典传统发酵产品,花香飘溢为特色;

       实物二:中茶集团元正冠突散囊菌红茶(红茶),传统红茶制做工艺,结合传统黑茶发酵经典金花菌发花工艺,创新出新型科技茶,茶香、菌香,双香争霸为特色。

       红酒红茶红十月,红红火火红事业!

       稿酬实物化一定物超所值,期待您的青睐!只能二选一哟!


                                      主编:程池           

                              《食品与发酵工业》编辑部

                                    2020年98日         


   稿酬实物展示链接:http:/sf1970.cnif.cn/CN/column/item79.shtml




发布日期:2020-09-09    浏览: 5093